扫一扫,访问微社区

一等奖3万元!EDA365首届PCB设计大赛

医疗设备的测试用例

EDA365欢迎您登录!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
医疗设备的硬件检测,刚入行,请问怎么能够写好一份测试用例,硬件测试应该掌握哪些方面的知识,如果有知道的,还请多多指导,感谢
% I) s& {, X; @4 k0 M
医疗设备通常有行业标准,特别类有专用标准。
1 H3 k. M7 Z2 J" ?: |; t6 ?硬件测试理解上包含环境、机械、单板、整机、可靠性?茨阕ㄗ⒛母龇较虬

感谢回复!另:目前来说,通过这一周测试用例的编写来说,我是包含了环境,整机和可靠性,主要是我们公司目前就我一个硬件测试,所以我想很快的入门,能上手工作,我也在网上搜过这样的词条,不过也没有合适的,请问  详情 回复 发表于 2019-10-18 13:52
逗豆豆123 发表于 2019-10-18 11:56
# D3 G2 c2 f& i6 k医疗设备通常有行业标准,特别类有专用标准。
- I/ d" x! s- J# `0 T硬件测试理解上包含环境、机械、单板、整机、可靠性?茨阕 ...

5 w6 N+ I! U/ o, T. \6 D+ v感谢回复!另:目前来说,通过这一周测试用例的编写来说,我是包含了环境,整机和可靠性,主要是我们公司目前就我一个硬件测试,所以我想很快的入门,能上手工作,我也在网上搜过这样的词条,不过也没有合适的,请问您这边有“测试用例”这样的文档吗8 Z  ?, r3 H: K' G' F

别人的用例不一定适合你的产品,只能是看一个模式或者方向。用例编写方式要参考自有产品的功能、性能。 硬件测试可以这样简单区分:单板(信号质量、信号完整性)整机(整机功能)、性能、环境(产品可能的应用场景  详情 回复 发表于 2019-10-22 19:18
郑书华 发表于 2019-10-18 13:52
/ e! h# Y% U9 H" W- n感谢回复!另:目前来说,通过这一周测试用例的编写来说,我是包含了环境,整机和可靠性,主要是我们公司 ...

# J6 c4 k) ]- b3 X/ ^" d5 i别人的用例不一定适合你的产品,只能是看一个模式或者方向。用例编写方式要参考自有产品的功能、性能。) ^  S* c# n2 T5 m' Y& H
硬件测试可以这样简单区分:单板(信号质量、信号完整性)整机(整机功能)、性能、环境(产品可能的应用场景,电子产品可以参考GB2423,专有设备找对应国标、行标)、机械类(运输、振动、冲击等)、可靠性(长跑、设备无故障时间,建议找可靠性工程师手册类书籍看一下)
5 @8 g4 K5 K0 k最好的方式是根据产品技术手册来设计测试的方案。根据技术要求来编写方案
* a5 [  F5 z4 F( ^

嗯嗯,有个方向了,非常感谢!  详情 回复 发表于 2019-10-24 11:40
医疗产品还有安规要求,最低标准要满足安规

好的好的,感谢!  详情 回复 发表于 2019-10-24 11:40
逗豆豆123 发表于 2019-10-22 19:193 d- E  Z/ N$ x+ I4 ^$ p
医疗产品还有安规要求,最低标准要满足安规
. C  s* a$ {0 `) g
好的好的,感谢!
& X. K) U9 k% j; l, j7 @
逗豆豆123 发表于 2019-10-22 19:18) ^6 k( D' k: o, S4 ~
别人的用例不一定适合你的产品,只能是看一个模式或者方向。用例编写方式要参考自有产品的功能、性能。
* c# S: H' m0 X ...
- r4 t9 B; i! u
嗯嗯,有个方向了,非常感谢!
" ^# }5 S: T$ O) s. A8 U2 t# l( x, e